,

Rosmarin-Blumenkohl-Püree

Warm, weich & cremig – so muss ein Püree sein! Auf die Dauer wird das klassische Kartoffelpüree etwas langweilig, deshalb haben wir für Euch eine tolle Variante: Blumenkohl-Püree mit Rosmarin. Dazu empfehlen wir gefüllte Paprikaschoten, entweder mit Hackfleisch oder vegetarisch.
Weiterlesen

,

Sellerie-Suppe mit Ingwer

Dieses wunderbare Süppchen ist ein richtiger Booster fürs Immunsystem. Die Kombination aus süßem Apfel, intensivem Sellerie, scharfem Ingwer und erfrischendem Crème Fraîche sorgt für eine tolle Konsistenz und einen wunderbaren Geschmack.
Weiterlesen

,

Feiner Lauchauflauf

Im Herbst und Winter sind unsere Favoriten die Ofengerichte: Gemütlich schnippeln und rühren, der Ofen verbreitet bereits angenehme Wärme…dann in aller Ruhe zuschauen, wie es bruzelt…den Tisch decken, das ein oder andere noch vorbereiten und ruckzuck steht das fertige Essen da und die Wärme breitet sich im Bauch aus 🙂
Weiterlesen

,

Kohlrabi-Möhren-Strudel

Unser Rezept der Woche bietet dieses Mal zwei Möglichkeiten: Entweder alles hausgemacht oder die schnelle Variante mit gekauftem Teig. Lecker sind beide, denn das marktfrische Gemüse aus unserer Gärtnerei sorgt für die saftige und vitaminreiche Füllung. Genießt den Strudel mit zerlaufener Butter oder mit unserer Brasch Salatsauce.
Weiterlesen

,

Hokkaido griechische Art

Nie leuchten die Farben auf dem Wochenmarkt schöner als im Herbst. Dieses Jahr freuen wir uns über haufenweise Äpfel, Nüsse und auch Kürbisse. Dieser lecker gefüllte Kürbis macht rundum glücklich und zufrieden. Einmal probiert werdet Ihr dieses Rezept sicher immer wieder zubereiten!
Weiterlesen

Aktuelle Markttermine

Die Sommerpause geht zu Ende und die Regelmäßigkeit hält ihren Einzug. Nachfolgend finden Sie unsere aktuellen Markttermine für Herbst & Winter 2018.

Weiterlesen

,

Grüne Bohnen mit Fischfilet

Diese Woche erfreuen wir Euch mit einem raffinierten, schnellen Gericht – außerdem könnt Ihr Eure persönlichen Vorlieben ins Spiel bringen 😉 Wählt einfach Euren Lieblingsfisch – zu unserem leckeren Gemüse passt Lachs genausogut wie Kabeljau. Und wer keinen Fisch mag, der lässt sich eine Schweinelende oder als vegetarische Variante Bratkartoffeln schmecken.
Weiterlesen

,

Hackfleisch-Blumenkohl-Salat

Unsere heutige Hauptzutat – der Blumenkohl – hat seinen Namen daher, dass seine vielen kleinen Röschen noch nicht entfaltete Blüten sind. Er ist kalorienarm (23 kcl je 100 gr) und dank seiner feinen Zellstruktur leicht verdaulich und somit auch für Babys und Menschen mit empfindlicher Verdauung geeignet. Bei unserem Rezept wird er nur kurz gegart, seine wertvollen Inhaltsstoffe bleiben enthalten. Viel Freude mit diesem gesunden und schmackhaften Gericht!

Weiterlesen

,

Sommer-Quinoa

…oder schon Herbst-Quinoa? Auf jeden Fall ein schnelles Gericht mit sonnengereiftem, frisch geerntetem Gemüse aus unserer Gärtnerei in Baldern. In Kombination mit dem eiweißreichen Quinoa könnt Ihr Euch auf eine wahre Power-Mahlzeit freuen. Und die schmeckt mittags (auch bei der Arbeit) oder zum Abendbrot!

Weiterlesen

,

Sommerliche Kürbispfanne

Es wird spätsommerlich – das merken wir an den leuchtend orangen Kürbissen, die nun erntereif sind. Die Abende bleiben weiterhin lau, so dass wir dieses herrliche Gericht am besten auf dem Grill zubereiten oder zumindest im Freien genießen.

Weiterlesen