,

Tomaten Mozzarella Gratin

Caprese mal anders! Saftig & cremig aus dem Ofen auf den Tisch. Ein tolles Hauptgericht oder eine feine Beilage zum Grillen. Kleiner Tipp: Wenn Ihr einen großen Gasgrill mit Deckel besitzt, dann funktioniert das Überbacken auch auf dem Grill.

Weiterlesen

,

Tomatensalat mit Pecorino

Ihr wisst ja, wie sehr uns Regionalität und Nachhaltigkeit am Herzen liegen. Bei diesem Rezept verwenden wir unsere eigenen Tomaten direkt aus Baldern. Bitte seid bei Eurem Einkauf umsichtig und kauft regional & saisonal. Momentan gibt es jede Menge regionales Gemüse, das Ihr auf den Wochenmärkten und in der Gärtnerei kaufen könnt. Wir bringen es Euch sogar nach Hause – nutzt einfach unseren Lieferservice!

Weiterlesen

,

Verdure miste in Olivenöl

Habt Ihr auch das Gefühl, dass dieser Sommer schon ewig andauert und so schnell nicht endet? Damit das Grillen nicht langweilig wird haben wir diese Woche ein feines, schnelles Gemüse-Rezept für Euch mit den besten Zutaten, die der Sommer zu bieten hat.

Weiterlesen

,

Wir sind auf der Ipfmess dabei!

Ihr wisst, wie sehr uns unsere Region am Herzen liegt! Deshalb freuen wir uns sehr, mit der EnBW ODR einen Partner gefunden zu haben, der genauso denkt wie wir.

Weiterlesen

,

Oliven-Tomaten-Brot-Salat

Ab sofort gibt’s unser Rezept der Woche schon montags! Dann habt Ihr die Chance, den sommerlichen Brot-Salat gleich mehrmals diese Woche zu genießen. Dieser ist ruck-zuck zubereitet, lässt sich super mitnehmen und unsere Tomaten aus dem Eigenanbau machen ihn zu einem absoluten Geschmackserlebnis.

Weiterlesen

,

Tomaten-Carpaccio

Allein diese Farbe macht schon glücklich – knallrot, saftig, voller Geschmack! Das sind unsere Tomaten! Am besten schmecken Sie fast pur – wie in diesem Carpaccio. Nur etwas verfeinert mit wenigen hochwertigen Zutaten. Passt wunderbar zum Vesper während der Sommermonate.

Weiterlesen

,

Ein Fest für die ganze Familie

Mittlerweile ist es Tradition: Unsere jährliche Veranstaltung zur Erntezeit! Wir laden Sie ganz herzlich am Sonntag, den 29. Juli 2018 nach Neunstadt ein – das Motto lautet dieses Mal „Vom Dinkel-Korn zum Dinkel-Brot“.

Weiterlesen

,

Blumenkohl-Auflauf

Dieses Mal gibt’s einen ganz besonderen Auflauf für Euch – der Blumenkohl bleibt ganz, die Hackbällchen dürfen mit in den Ofen und die Kartoffeln machen das Ganze zu einer sättigenden Mahlzeit. Und das Schönste am Blumenkohl: Obwohl er mit Nachnamen Kohl heißt bläht er nicht! Lasst’s Euch schmecken 😉

Weiterlesen

Wochenmarkt Kerkingen Sommerpause

SOMMER, SONNE, URLAUB & HAUSGARTENZEIT

Unser Marktstand in Kerkingen an der Metzgerei Saur geht wieder in die Sommerpause.

Bitte beachten Sie:

Weiterlesen

,

Honig-Gurken-Salat mit Sesam-Lachs

Wir alle kennen ihn – den klassischen Gurkensalat mit Dill. Salatgurken können aber viel mehr – sie schmecken in Kombination mit ausgefallenen Zutaten besonders gut, da sie ein dezentes Eigenaroma haben. Pistazien und Honig sorgen für Würze und Süße, der Lachs in Kombination mit Sesam passt hervorragend. Wir sind dann mal in der Küche 😉 Weiterlesen