,

Apfel-Kartoffel-Gratin

Bei diesem stürmischen Wetter ist unser Rezept der Woche ganz solide: Ein wärmendes Gratin aus dem Ofen mit den einfachsten & besten Zutaten, die der Frühherbst zu bieten hat – nämlich Äpfel und Kartoffeln.
Weiterlesen

,

Champignon-Happen

Es wird herbstlich – und Herbstzeit ist die Zeit der Pilze. Achtet bei gekauften Pilzen immer auf eine gute Qualität. Unsere Champignons kommen vom Bio-Pilzhof Leipziger Land, wo sie ohne Chemie angebaut und von Hand geerntet werden.
Weiterlesen

,

Großes Erntedankfest am 01.10.2017

Nach dem großen Erfolg des Kartoffelfestes in Baldern im vergangenen Jahr gibt es auch dieses Jahr wieder ein schönes Fest für die ganze Familie. Das Motto lautet Kartoffel, Äpfel, Kraut und Rüben! Dieses Mal sind wir in Killingen auf dem Vereinsgelände der Technikfreunde.

Weiterlesen

,

Bulgursalat mit Tomaten & Gurken

Der Sommer neigt sich langsam dem Ende zu und Blattsalate hatten wir in allen erdenklichen Variationen – daher gibt’s zum Sommerausklang noch einen etwas anderen Salat, der sich toll vorbereiten und mitnehmen lässt. Er schmeckt herrlich erfrischend und ist zugleich sättigend – optimal als Mittagessen im Büro oder als leichtes Abendessen.
Weiterlesen

(n)ice cream

Die letzte Hochsommerwoche steht in den Startlöchern…und um diese gut zu überstehen brauchen wir vor allem Bananen! Und aus diesen zaubern wir uns ein leckeres, kalorienarmes Eis. Das gibt’s dann morgens, mittags und abends…und vielleicht noch zwischendurch 😉

Weiterlesen

,

Kräuter-Schmarrn mit Tsaziki

Österreich trifft Griechenland – unser Rezept der Woche passt sich der Urlaubszeit an 😉 Und zur Urlaubszeit passt auch, dass alles einfach und schnell zuzubereiten ist. Schmecken tut’s…und wie gut! Ein kleiner Tipp: Vom Tsaziki gleich mehr zubereiten – diese schmeckt wunderbar zu allem Gegrillten oder einfach als Dip zu Gemüse oder aufs Brot oder…
Weiterlesen

,

Frische Premium-Feigen

Mit frischen süßen Feigen verbinden viele Menschen die Sehnsucht nach dem Dolce Vita. In den südlichen Ländern werden frische Feigen gekauft, wenn Sie Längsrisse in der Schale aufweisen – ein untrügliches Zeichen für die optimale Genußreife. Bei uns sind ab sofort wunderbare hocharomatische Feigen erhältlich – die passenden Rezepte liefern wir in diesem Beitrag.

Weiterlesen

, ,

Bio Früchte von Appenweier Frische

Heute möchten wir Euch einen unserer Partner näher vorstellen – und zwar den Lieferanten unserer Olivenöle und eines Großteils unserer Früchte: APPENWEIER FRISCHE

Weiterlesen

,

Sahniges Gurkengemüse

Am Anfang war ich skeptisch – sehr skeptisch! Salatgurken als warmes Gemüse? Kann das schmecken? Nach einer halben Stunde war ich begeistert: Das schmeckt – und wie! Und passt als Beilage zu allen möglichen Leckereien, wie z.B. Fleischküchle, Steaks, Kartoffeln, Fisch,… Hoffentlich geht die Gurkensaison noch bis Oktober dieses Jahr 😉
Weiterlesen

,

Ofentomaten mit Thunfisch

Bei uns ist derzeit alles Tomate 🙂
Und passend dazu ist natürlich unser Rezept der Woche auch ein Tomatenrezept – aber ein soooooo gutes!

Weiterlesen