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Feiner Lauchauflauf

Im Herbst und Winter sind unsere Favoriten die Ofengerichte: Gemütlich schnippeln und rühren, der Ofen verbreitet bereits angenehme Wärme…dann in aller Ruhe zuschauen, wie es bruzelt…den Tisch decken, das ein oder andere noch vorbereiten und ruckzuck steht das fertige Essen da und die Wärme breitet sich im Bauch aus 🙂

Die Zutaten (4 Personen)

  • 1 kg Lauch
  • 500 gr Kartoffeln
  • Salz & Pfeffer
  • etwas Muskat
  • einen Schuss Weißwein
  • 250 ml Sahne
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • Reibekäse nach Belieben

Die Zubereitung (etwa 60 Min.)

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Kartoffeln als Pellkartoffel kochen, schälen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Den Lauch in ca. 2 cm dicke Ringe schneiden, waschen und etwa 5 Minuten dämpfen.

Eier, Sahne, Weißwein, Milch und Gewürze miteinander verrühren. Die Kartoffelscheiben und den Lauch mischen, das Ganze in eine Auflaufform geben, mit dem Ei-Gemisch übergießen und in den Ofen schieben. Wer möchte, der kann den Auflauf mit Käse bestreuen.

Etwa 25 Minuten backen bis der Auflauf oben etwas braun wird.

Dazu passt ein knackiger Salat.

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