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Hackfleisch-Blumenkohl-Salat

Blitzschnell zubereitet und fast schon exotisch dank Curry und Kokosmilch – was will man anderes an diesen heißen Sommertagen? Dieser Salat eignet sich auch bestens zum Mitnehmen…an den Baggersee, zum Gartenfest oder – wenn’s gar nicht anders geht – auch ins Büro 😉

Die Zutaten für vier Personen

  • 1 Blumenkohl
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 300 gr gemischtes Hackfleisch
  • 1 Prise Zimt
  • 150 ml Kokosmilch
  • 5 EL Zitronensaft
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Chilipulver
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Die Zubereitung (etwa 30 Min.)

Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Für 5 min in Salzwasser bissfest kochen.

Röschen mit Zitronensaft, Curry, Chili, 4 El Öl, Kokosmilch und 1 TL Salz mischen.  Frühlingszwiebeln putzen und in schräge, dünne Ringe schneiden.

Hack in restlichem Öl braun und krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen.

Hackfleisch mit Blumenkohl vermischen. Schmeckt warm oder kalt.

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