Kohlrabi-Salat

Rohkost strotzt vor Vitaminen und genau diese brauchen wir im Winter. Freut Euch auf einen schnell zubereiteten Salat, der sich gut zum Mitnehmen eignet und eine tolle Beilage zu allerlei Gerichten ist…oder eine feine Vorspeise an Weihnachten 😉

Die Zutaten (2-4 Personen)

  • 1 Kohlrabi
  • frischer Ingwer
  • 1 Apfel
  • 1-2 Pastinaken
  • Saft von einer Zitrone
  • Essig
  • 10 g Walnussöl
  • frische Kräuter

Die Zubereitung (etwa 30 Min.)

Kohlrabi waschen, schälen und grob raspeln. Die Blätter für die Zubereitung einer Suppe oder von Gemüse aufheben. Diese können auch fein gehackt über den Salat gestreut werden.

Ein wenig frischen Ingwer raspeln. Die Pastinaken waschen oder bürsten, dünn schälen und grob raspeln. Den Apfel schälen, ebenfalls grob raspeln und mit Zitronensaft beträufeln.

Aus Essig, Öl und frischen Kräutern eine Salatsoße herstellen und den Salat 15 Minuten darin ziehen lassen.