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Kumquats & Wurzelpetersilie

Orange ist derzeit meine Lieblingsfarbe! Nicht nur aus diesem Grund sind die kleinen Kumquats meine Favoriten unter den Zitrusfrüchten. Die einzigartige Kombination aus süß & herb in Verbindung mit den ätherischen Ölen, die in der essbaren Schale enthalten sind, machen sie unwiderstehlich.

Die Zutaten (für 4 Personen als Beilage)

  • 400 g Wurzelpetersilie in dünnere Pommesstücke geschnitten
  • 80 g Kumquat geviertelt
  • Thymian
  • Chiliflocken (ein süß-scharfe Variante)
  • Salz
  • Olivenöl

Die Zubereitung (etwa 35 Min.)

Die Wurzelpetersilienpommes im Öl anbraten. Bevor diese Farbe annehmen, die Kumquatviertel hinzugeben und mitbraten. Den Thymian kurz vor Ende hinzugeben und alles mit den Chiliflocken und Salz abschmecken.

Unser Tipp

Dazu passt hervorragend Kartoffelstampf und ein Nackenkotelett oder kurzgebratenes vom Rind.

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