,

Mozzarella mit Nektarinen & Tomaten

Dieses Jahr scheint die Natur ALLES zu geben – wir genießen bereits jetzt saftige Obst- und Gemüsesorten, welche sonst erst im Spätsommer reif sind. Unser Rezept der Woche passt wunderbar als erfrischende Vorspeise, leichtes Mittagessen und eignet sich gut zum Mitnehmen an den Badesee oder ins Büro.

Die Zutaten (für 4 Personen als Beilage oder Vorspeise)

  • 250 g Mozzarella
  • 4 Stück Nektarinen
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 40 g Oliven
  • 1 EL Fenchel, ganz (Gewürzsamen)
  • 5 Stängel frische Kräuter
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Essig
  • 1 Stück Bourbon Vanilleschote
  • 1 EL Holunderblütensirup
  • Salz &Pfeffer

Die Zubereitung (etwa 20 Min.)

Marinade aus Olivenöl, Essig, Mark der Vanilleschote und dem Holunderblütensirup anmischen.

Mozzarella, Nektarinen und Tomaten in Stücke schneiden und mit der Marinade vermengen.

Fenchelsamen ohne Fett in einer Pfanne anrösten und samt Oliven über die anderen Zutaten geben. Etwas salzen und pfeffern, dann genießen.

Unser Tipp

Gerade im Sommer ist ein hochwertiges Olivenöl unbedingt notwendig. Für Salate und Rohkost aller Art verwenden Sie am besten unser Olivenöl CORIOLANUM in Bio-Qualität, hergestellt in einer kleinen Manufaktur in Italien. Außer mit seinem feinen, intensiven Geschmack überzeugt dieses Öl auch mit seinen wertvollen Inhaltsstoffen.

0 Antworten

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Wollen Sie an der Diskussion teilnehmen?
Feel free to contribute!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.