Pasta mit Fenchel und Spinat
Im Sommer muss es schnell gehen mit dem Kochen! Und dennoch soll es lecker und gesund sein. Außerdem brauchen wir viel Energie für die langen Tage. Da kommt uns dieses Pasta-Gericht gerade recht.
Die Zutaten für vier Personen
- 2 Fenchelknollen
- 3 EL Olivenöl
- Meersalz
- Schwarzer Pfeffer
- 300 gr Nudeln (Hörnchen o.ä.)
- 2 EL Zitronensaft
- 100 gr junger Spinat
- 70 gr Parmesan, fein gerieben
Die Zubereitung (etwa 25 Min.)
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. In einem großen Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den gewürfelten Fenchel darauf verteilen. Mit dem Olivenöl beträufeln und durchmischen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen 15 Minuten backen, bis der Fenchel weich ist.
Die Nudeln kochen. Abgießen und wieder in den warmen Topf füllen. Den Fenchel mit dem Öl und dem ausgetretenen Saft vom Blech, Zitronensaft und Spinat mit in den Topf geben. Durchmischen und auf 4 Teller verteilen. Mit dem Parmesan bestreuen.
Unser Tipp
Verwenden Sie für dieses Rezept unser Olivenöl LA MOLAZZA aus Kalabrien. Dieses ist mit seiner intensiven Olivenölnote und dem zart mandelartigen Geschmack ideal für alle Gemüsegerichte.
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