,

Pasta mit geröstetem Blumenkohl

Unser Rezept der Woche! Der Blumenkohl stammt aus unserem Eigenanbau und wurde mit Liebe gepflanzt und geerntet. Ein schnelles, schmackhaftes Sommerrezept.

Die Zutaten für zwei Personen

  • 1 Blumenkohl
  • 200 gr Datteltomaten
  • ½ Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll Petersilie
  • Etwas Parmesan
  • Olivenöl
  • Pfeffer und Salz
  • Pasta nach Belieben

Die Zubereitung (etwa 45 Min.)

Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Den Blumenkohl in Röschen teilen, auf das Blech legen. Die Zwiebel fein schneiden und zum Blumenkohl geben. Die Tomaten waschen und halbieren, auf das Blech geben. Auf das Gemüse Olivenöl, Salz und Pfeffer geben und gut durchmischen. Für ca. 25 Minuten in den Backofen geben.

Den Knoblauch fein hacken, die Petersilie schneiden, den Parmesan ggf. reiben. Die Nudeln al dente garen. Den Knoblauch über das Gemüse geben und alles nochmals 10 Minuten im Backofen garen.

Den Parmesan unter die abgegossenen Nudeln mischen (etwas Kochwasser auffangen) und mit dem Gemüse mischen. Soviel Nudelwasser zugeben bis alles eine cremige Konsistenz hat. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Unser Tipp

Verwenden Sie für dieses Gericht unser Olivenöl LA MOLAZZA aus Kalabrien. Dieses wird dort in einer kleinen Manufaktur hergestellt und verdankt seinen feinen Geschmack den wertvollen Bestandteilen und der liebevollen Verarbeitung.

0 Antworten

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Wollen Sie an der Diskussion teilnehmen?
Feel free to contribute!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.